Елена Пашкова
Конспект занятия «Овощи» в подготовительной группе
1. Расширение словаря по теме: «овощи»
,
2. Упражнение в употреблении словосочетаний,
3. Формирование обобщающего понятия «овощи»
,
4. Развитие мелкой моторики, внимания, памяти,
5. Упражнение в согласовании прилагательных и существительных в роде.
Картинки по теме: «овощи»
, муляжи
овощей, массажеры «ежики»
, символы: «вершки,
«корешки»
, силуэты
«деда»
и медведя, настоящие
овощи: капуста, огурец, помидор, морковь, свекла.
Презентация к уроку
Загрузить презентацию (688,4 кБ)
Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.
Цели:
- Закрепить знания детей об овощах.
- Закрепить умение образовывать уменьшительно-ласкательную форму существительных.
- Закрепить умение детей согласовывать числительные с существительными.
- Развивать логическое мышление, внимание, память детей.
- Развивать мелкую моторику.
- Развивать общие речевые навыки.
- Расширить словарь по теме.
Что выкапывают лопатой в огороде из овощей
Елена Пашкова
Конспект занятия «Овощи» в подготовительной группе
1. Расширение словаря по теме: «овощи»
,
2. Упражнение в употреблении словосочетаний,
3. Формирование обобщающего понятия «овощи»
,
4. Развитие мелкой моторики, внимания, памяти,
5. Упражнение в согласовании прилагательных и существительных в роде.
Картинки по теме: «овощи»
, муляжи
овощей, массажеры «ежики»
, символы: «вершки,
«корешки»
, силуэты
«деда»
и медведя, настоящие
овощи: капуста, огурец, помидор, морковь, свекла.
Серия логопедических занятий по лексической теме «Овощи».
Кириллова Ю., учитель-логопед
.
ТЕМА «ОВОЩИ» Цель:- расширение и активизация словаря. Задачи: образовывать множественное число существительных; -учить образовывать существительные с уменьшительно- ласкательными суффиксами; – учить подбирать прилагательные к существительным; – развивать фонематическое восприятие; – развивать координацию речи с движением, работать над темпом и ритмом речи; – развивать мелкую моторику; – формировать зрительно-предметный гнозис.
Оборудование: картинки с изображением овощей, мяч, материал для игры “Где чья тень?” Ход занятия:
1. Орг. момент. Пальчиковая гимнастика “КАПУСТА” Логопед. Отгадайте загадку: Она растет у вас на грядке, Одета в шумные шелка. Мы для нее готовим кадки И крупной соли полмешка. Дети. Капуста! Логопед. Давайте заготовим капусту на зиму.
Тук! Тук! Тук! Тук! Раздается в доме стук. Мы капусту нарубили, Перетерли, Посолили И набили плотно в кадку. Все теперь у нас в порядке. (Ритмичные удары ребром ладоней по столу.)
(Хватательные движения обеими руками.) (Указательный и средний пальцы трутся о большой.) (Удары обеими руками по столу.) (Отряхивают руки.)
2. Введение в тему. (картинки с изображением овощей) Назовите всё это (картинки с изобр. овощей) одним словом. (Овощи) Какие ещё овощи вы знаете? Где растут овощи? (на земле, под землёй) Как собирают овощи, которые растут на земле. на кусте?(срывают, срезают) Как собирают овощи, которые растут под землёй?(выкапывают, 3. выдёргивают)
3. Игра “Подбери признак” Морковь (свёкла, репа, капуста) – (какая?) – вкусная, хрустящая, оранжевая, большая, круглая, полезная, сочная, крупная, мелкая…. Лук (огурец, помидор, чеснок, кабачок)- (какой?) – вкусный, хрустящий, красный, большой, круглый, полезный, сочный, крупный, мелкий, горький….
4. Игра “Большой- маленький” Помидор- помидорчик морковь-морковочка Огурец- огурчик тыква- тыковка Лук- лучок свёкла- свёколка Чеснок- чесночок капуста- капустка Горох- горошек картошка- картошечка
5. Игра “Один- много” Помидор- помидоры Огурец- огурцы Тыква- тыквы Кабачок- кабачки Баклажан- баклажаны
6. Физкультминутка “Урожай”. В огород пойдем, урожай соберем. (маршируют) Мы морковки натаскаем (“Таскают”) И картошки накопаем. (“Копают”) Срежем мы кочан капусты, (“Срезают”) Круглый, сочный, очень вкусный, (Показывают круг руками- 3раза.) Щавеля нарвем немножко (“Рвут”) И вернёмся по дорожке. (маршируют)
7. Игра “Назови сок, салат”. Сок из моркови- морковный Сок из капусты- капустный Сок из свёклы- свёкольный Салат из огурцов- огуречный Салат из картофеля- картофельный Суп из гороха- гороховый Икра из кабачков- кабачковая 8. Игра “Где чья тень?”(найти тени овощей)
Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно
Назад ВперёдВнимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.
Воспитатель.
Дети, внимательно послушайте стихотворение.
Под окошком огород – Много овощей растёт: Тыква, репа и чеснок, Лук, капуста, кабачок. Сразу всё не назовёшь – Может ты ещё найдёшь?
Воспитатель.
Перечислите овощи, о которых говорится в стихотворении.
(Ответы детей).Воспитатель.
Дети, посмотрите на картинку
(Слайд 3)
и назовите овощи, про которые забыли сказать в стихотворении.
(Ответы детей).Воспитатель.
Я начну, а вы продолжите. В огороде грядки с морковью, с огурцами.
(Ответы детей).
Осень щедрою рукою Одарила нас с тобою, И на каждой грядке Выросли загадки.
Этот овощ – круглой формы, жёлтого цвета, сладкий на вкус. (Pena) (Слайды 4-5).
Этот овощ – овальной формы, длинный, зелёного цвета, шершавый, хрустящий, сладкий на вкус.
(Огурец) (Слайды 6-7).
Этот овощ – круглой формы, жёлтого цвета, сочный, горький на вкус.
(Лук) (Слайды 8-9).
Этот овощ – овальной формы, длинный, оранжевого цвета, сочный, хрустящий, сладкий на вкус.
(Морковь) (Слайды 10-11).
Этот овощ – круглой формы, бордового цвета, сладкий на вкус.
(Свёкла) (Слайды 12-13).
На грядке в тёплый солнечный денёк Лежал и грелся толстый кабачок. И было жалко мне его срывать – Но нельзя ему на грядке зимовать.
Воспитатель.
Какие ещё овощи мы можем сорвать с грядки?
(Ответы детей – помидоры, огурцы, горох, баклажаны) (Слайды 15-16).Воспитатель.
А какой овощ мы можем выкопать?
(Картошку) (Слайды 17-18).Воспитатель.
Какие овощи мы выдёргиваем из земли? (
Морковь, свёклу, репу, лук, редис) (Слайды 19-20).Воспитатель.
Какой овощ мы можем срезать?
(Kanycmy, петрушку, укроп) (Слайды 21-22).Воспитатель.
Давайте назовём, какие действия мы выполняем для того, чтобы собрать овощи?
(Ответы детей) (Слайд 23).Воспитатель.
Молодцы! Что нужно делать, чтобы собрать урожай, вы знаете. Пора идти в огород собирать урожай.
(Дети выполняют движения в соответствии со словами, которые произносит воспитатель).
Мы картошку накопали, Огурцы с гряды сорвали, Выдернули всю морковку, Срезали капусту ловко. И в корзине от земли Вам подарок принесли.
Огород у нас большой, Урожай здесь неплохой. Раз, два, три, четыре, пять. Мы начинаем овощи в корзину собирать.
Воспитатель.
Посмотрите на помидоры
(Слайд 24).
Чем они отличаются друг от друга?
(Ответы детей – размером, маленький помидор, побольше, ещё больше, еще больше, большой помидор).Воспитатель.
Нам нужно сосчитать помидоры, соблюдая правило. А правило такое: чем больше помидор, тем громче должен быть голос при счёте. Посмотрите, как это буду делать я.
(Воспитатель на одном выдохе выполняет счёт до 5-ти с усилением голоса).
Воспитатель.
А теперь покажите, как это делаете вы.
(Дети выполняют упражнение на развитие речевого дыхания и силы голоса).
Воспитатель.
А сейчас я буду складывать овощи в корзину
(Слайд 25).
Один помидор, два помидора, три помидора, четыре помидора, пять помидоров. Теперь складывайте овощи в корзину вы, дети.
1-й ребенок:
один огурец, два огурца, три огурца, четыре огурца, пять огурцов.
2-й ребенок:
одна репа, две репы, три репы, четыре репы, пять реп.
3-й ребенок:
одна свёкла, две свёклы, три свёклы, четыре свёклы, пять свёкл.
4-й ребенок:
одна морковка, две морковки, три морковки, четыре морковки, пять морковок.
Воспитатель.
Вот какой урожай овощей мы собрали
(Слайд 26).Воспитатель.
Дети, посмотрите на этот рисунок и скажите, какие овощи спрятались здесь?
(Слайд 27).Воспитатель.
А теперь, дети, найдите этот рисунок в ваших тетрадях.
(Дети открывают нужную страницу).
Дети, назовите ласково:
Воспитатель.
Дети, давайте подготовим наши пальчики к работе.
Пальчиковая гимнастика «Вырос у нас чесночок. »
На каждый ударный слог ребёнок разминает фаланги одного пальца, направление массажных движений – от ногтевой фаланги к основанию пальца.
Вырос у нас чесночок, указательный палец левой руки
Перец, томат, кабачок,
средний палец левой руки
Тыква, капуста, картошка,
безымянный палец левой руки
Лук и немножко горошка.
мизинец левой руки
Овощи мы собирали,
мизинец правой руки
Ими друзей угощали,
безымянный правой руки
Квасили, ели, солили,
средний палец правой руки
С дачи домой увозили,
указательный палец правой руки
Прощай же на год,
большой палец левой руки
Наш друг – огород!
большой палец правой руки
Воспитатель.
О каком овоще загадка?
Он круглый и красный, Как глаз светофора. Среди овощей Нет сочней. (помидора)
Воспитатель.
Обведите пальчиком помидор по контуру.
(Дети обводят).
А теперь раскрасьте помидор, не обращая внимания на пересекающие его контур линии.
(Дети раскрашивают помидор).
Обведите контур моркови карандашом оранжевого цвета, а контур огурца обведите карандашом зелёного цвета.
(Дети выполняют задания).
В заключительной части занятия воспитатель подводит итог, обращаясь к детям с просьбой кратко повторить то, чем они сегодня занимались.
Уборка урожая моркови
Выкапывают морковь в сухой, пасмурный прохладный день. Поскольку корнеплоды длинные (15-20 см), то выдергивать их из земли за ботву не нужно, они часто ломаются. Для выкопки моркови от ее верхушек слегка отгребают землю, затем выкапывают лопатой, приподнимая морковь и вынимая ее из земли. Длинные корнеплоды подкапывают на полный штык, иначе они обломятся.
Вилами морковь не выкапывают, поскольку легко проткнуть корнеплоды, тогда они не будут храниться. Порезы корнеплода быстро затягиваются, а вот проколы долго не заживают. При выкапывании в прокол часто попадает инфекция и корнеплод загнивает. При хранении ткань вокруг прокола древеснеет, становится грубой, сам овощ теряет значительное количество сахаров, становится безвкусным.
За ботву вытаскивают короткоплодные сорта (например, Каротель), корнеплоды у нее короткие, округлые и не ломаются при уборке. Однако в случае очень плотной почвы даже эти сорта приходится выкапывать.
Выкопанную морковь складывают по краю грядки, а после окончания уборки сразу приступают к обработке урожая.
Подготовка урожая к хранению
Подготовка урожая к хранению проводится в течение 1-2 дней. При затягивании процесса корнеплоды теряют большое количество влаги, становятся дряблыми, происходит процесс разрушения сахаров и овощи становятся невкусными. Подготовка к хранению состоит из:
- удаления ботвы;
- мытья корнеплодов;
- обрезки верхушки;
- сортировки урожая;
- просушки.
Удаление ботвы. Сразу после выкапывания моркови всю ботву удаляют. Листья очень сильно испаряют воду, и если их вовремя не обрезать, корнеплоды вянут. Ботву можно выкручивать, либо срезать ножом
Мойка. После удаления ботвы корнеплоды моют. В емкость с водой можно добавить марганцовки до слабо-розового окраса. Раствор дезинфицирует овощи, и хранятся они значительно лучше. Можно урожай и не мыть, на лежкость это никак не влияет. Мойка — больше эстетическая характеристика: мытую морковь приятнее брать в руки, чем грязную, с комками земли.
Шедевры мастеров Карвинга
Напоследок, чтобы вы окончательно и бесповоротно влюбились в Карвинг, расскажем вам о двух Мастерах своего дела.
Мэрилин Сандерленд
Мэрилин Сандерленд (Marilyn Sunderland, США), художник по образованию, занималась традиционной живописью до тех пор, пока не нашла своё истинное призвание в Карвинге. А именно в художественном вырезании на тыквах.
Прежде чем приступить к вырезанию, Мэрилин сушит каждую тыкву около 6 месяцев.
Ее работы очень популярны у частных коллекционеров, также их покупают выставочные и арт-галереи.
Даниэль Барреси
Даниэль начал вырезать с 7 лет. Первым материалом для творчества было обычное мыло, позже он попробовал свои силы в Карвинге и у него прекрасно получилось!
Сейчас Даниэль Баресси — признанный мастер Карвинга на международном уровне.
Как рассказывает сам Даниэль, он забывает обо всём на свете, когда приступает к вырезанию. Его работы так прекрасны от того, что от творит сердцем.
Карвинг — это не про долговечность, это про красоту, оригинальность и самовыражение. Попробуйте и вы!
Автор статьи — Анна Ганьжина
ПОДЕЛИСЬ! «Крестик» плохого не посоветует!
Ножи для фигурной нарезки
Чтобы сервировка стола выглядела, как на профессиональных фото, необходимо использовать фигурные ножи для нарезки овощей и фруктов. Разнообразие таких приспособлений гарантирует оригинальную нарезку плодов.
Наличие острого лезвия – основное требование к кухонному ножу для фигурной резки. Это позволит точно выполнять нарезку сложных форм.
Слайсер для соломки
Слайсеры для нарезки овощей соломкой отличаются по своей конструкции. Они могут иметь вид прямой или конусообразной терки, а также ножа-пиллера с рифленым лезвием. Применяют слайсеры только для нарезки твердых овощей, так как мягкие плоды можно раздавить. С помощью данного приспособления режется картофель для жарки.
Слайсер для порционной нарезки овощей.
Длинную соломку для корейской морковки и овощных спагетти делают с помощью конусообразной терки, в которой имеется только одно отверстие для нарезания. Ручная машинка отличается небольшими габаритами и безопасностью в использовании. В силу отсутствия ручки кухонный инструмент неудобно удерживать в руке, поэтому нужно будет привыкнуть к этому.
Машинка для длинных спиралей
Для красивой спиральной нарезки используется машинка для длинных спиралей. Это устройство занимает больше места и фиксируется на столешнице. Плод зажимается в специальном приспособлении. При вращении рукоятки спиральное лезвие врезается в овощ. По окончании процесса плод вынимают из машинки и полученная овощная спираль расправляется.
Спиральная овощерезка полностью механическая, поэтому ее просто и безопасно мыть.
Для волнообразного края
Украсить различные блюда при сервировке стола можно овощами с волнистыми краями. Для нарезки используются специальные ножи соответствующего профиля. Самый распространенный из них по своей форме напоминает топорик. Он отличается широким профилем с волнистой поверхностью. Таким ножом получают зигзаг по краю кусочка овоща. Пользоваться приспособлением следует с осторожностью, чтобы не порезаться.
Приспособление для волнистой нарезки овощей.
Формы для создания цветов
Украсить блюда цветами из овощей можно, если выполнить нарезку специальными формами. Такие приспособления отличаются наличием одного острого края. Формы можно использовать для нарезки даже твердых овощей. Инструменты имеют различные очертания и размеры. Кромка для нарезки острая, но если она затупится, то самостоятельно ее заточить не удастся.
Что такое корнеплоды? (с иллюстрациями)
«Корнеплоды» — это относительно общее описание овощей, в том числе крахмалистых, которые растут под землей. Многие растения, производящие съедобные корни, также используются в кулинарии. Например, репа, классический корнеплод, славится не только своей подземной порцией, но и зеленью репы, которая является популярным блюдом на юге Соединенных Штатов.
Нарезанный хикама.
Чтобы сбить с толку, корнеплоды не всегда являются корнеплодами. Некоторые овощи, которые люди едят, на самом деле представляют собой луковицы, например, лук, чеснок и лук-шалот. Многие люди могут различать лук и чеснок как больше пряностей, чем овощи, но их часто относят к категории «корнеплодов».
Зеленый лук — это корнеплоды.
Картофель обычно обозначают как клубень, и, опять же, большинство людей думают о нем как о крахмале, а не о овощах. Несмотря на это, они входят в эту категорию. В эту группу попадает и множество других овощей.
Sunchokes (или топинамбур) — это корнеплоды.
Другие овощи, часто включаемые в эту группу, — это сладкий картофель, морковь, свекла, пастернак, хикама, лук-порей и топинамбур, и это лишь некоторые из них. Иногда некоторые из них составляют основную часть рациона культуры. Это, безусловно, относится к таким корням, как ямс, таро и картофель, в некоторых частях мира.
Лук-шалот часто называют корнеплодами, но на самом деле это луковицы.
В других случаях подземные овощи важны для культуры, но используются для придания аромата основным блюдам или в качестве важных аксессуаров к блюдам. Например, морковь часто подают в качестве гарнира, но вряд ли она станет основным блюдом. С другой стороны, имбирь, который представляет собой корневище, восхитителен при добавлении в качестве специи, и во многих культурах для придания вкуса пищевым продуктам нравится свежий имбирь, маринованные тонкие ломтики имбиря или сушеный имбирь.
Овощи, в том числе корнеплоды.
Из-за огромного разнообразия, выражаемого термином «корнеплоды», может быть трудно понять, что этот термин относится к большинству разговоров. В классической американской кулинарии люди могут иметь в виду такие вещи, как морковь, лук-порей, картофель, пастернак и лук, и, конечно, не такие вещи, как арахис, хотя их иногда называют арахисом. В отношении большинства «подпольных» продуктов питания можно обобщить то, что они требуют особенно хорошей стирки.
Морковь известна как корнеплоды.
Поскольку многие продукты выращиваются в навозе, грязи и / или компосте, поварам действительно захочется потратить время на чистку корнеплодов. Им следует приобрести хорошую щетку для чистки овощей, чтобы тщательно очистить такие вещи, как морковь, лук-порей, свекла или картофель.Повара могут заметить, что в более крупных овощах застряли мелкие камешки, которые следует вырезать во время очистки. Некоторые люди предпочитают чистить такие вещи, как картофель или морковь, чтобы не тереть их, но другие говорят, что гораздо полезнее оставлять кожицу неповрежденной, когда это возможно.
Свеклу часто считают корнеплодом.Порошок имбиря можно добавлять в чай или использовать для ароматизации еды. Имбирь — корнеплод, часто используемый в азиатской кухне. Технически имбирь представляет собой корневище. Корнеплод, известный как ямс, является основным продуктом питания некоторых культур. Картофель — клубневой овощ..
видов еды | Словарь
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Почти все, что мы едим, получают из растений, животных, птиц, рыб и других морских существ, таких как моллюсков . Мы можем съесть съедобных частей многих растений, таких как корней и листьев, а также то, что растения производят, например, фрукты и семян . Мы также можем есть различные части животных, а также продукты, производимые животными, например, молоко. Во многих частях света люди также едят насекомых и то, что они производят, например, меда .
До развития сельского хозяйства , люди получали пищу от растений и животных окружающего мира. Они выкапывали корни, собирали фрукты и семена, охотились и ловили животных и птиц и использовали копья и сети для ловли рыбы. Они также собрали моллюсков и других морепродуктов , а также насекомых и птичьи яйца, и во многих частях мира люди до сих пор все это делают.
Около десяти тысяч лет назад сельское хозяйство начало развиваться, когда люди на Ближнем Востоке, в Азии и Южной Америке начали выращивать растений и приручить животных и птиц.Они выращивали травы, которые давали зерен , таких как рис и пшеница, и выращивали растения, которые давали овощи, орехов и бобов . Они также выращивали фруктовые деревья и держали голов птицы, для мяса и яиц и выращивали животных для производства мяса и молока, а около восьми тысяч лет назад люди также начали производить молочных продуктов , таких как сыр и йогурт из овечьего и козьего молока.
По мере развития сельского хозяйства фермеры начали производить все больше и больше различных видов продуктов питания, и теперь мы видим огромный ассортимент продуктов в супермаркетах.Узнайте больше обо всех этих типах еды, посетив страницы ниже:
сельское хозяйство (существительное): сельское хозяйство, в т.ч. выращивание продовольственных культур и разведение животных — Если вы изучаете сельское хозяйство, вы узнаете о методах и науке земледелия.
фасоль (существительное): съедобное семя, часто имеющее форму почки, которое растет в длинном семенном стручке. Лима, фасоль и кофейные зерна впервые начали выращивать в Южной Америке.
выращивать (глагол): выращивать растения для еды или других продуктов — Британская империя выращивала опийный мак в Индии и продавала опиум в Китае.
молочные продукты (существительное): продукты из молока, такие как масло, сыр и йогурт — Молочные продукты являются хорошим источником белка.
приручить (глагол): приручить животных и держать их для еды, работы или в качестве домашних животных — Животные хотят быть свободными, поэтому приручить их может быть сложно.
зерно (существительное): семена, используемые в пищу, такие как пшеница, рис и просо. — Из разных зерен делают разные виды хлеба.
мед (существительное): сладкая и липкая пища, приготовленная пчелами — Мои дети любят мед на тостах.
насекомых (существительное): маленькие шестиногие животные, такие как пчелы, муравьи и мухи — Наши тайские друзья любят есть жареных во фритюре насекомых.
орех (существительное): твердый, сухой плод со съедобным семенем внутри твердой оболочки, например арахис или грецкий орех — Он сидел в баре, пил пиво и ел орехи.
домашняя птица (существительное): птицы, которых люди едят, например, куры, утки, гуси и т. Д. — Большинство фермеров держат домашнюю птицу, поэтому им не нужно покупать яйца.
поднять (глагол): содержать и ухаживать за животными или растениями, особенно. на еду — Мы выращивали свиней и кур, выращивали собственные овощи.
корень (существительное): части растения, находящиеся под землей — Знаете ли вы, что картофель и морковь — это коренья?
морепродукты (существительное): все, что можно есть из моря — Японцы всегда ели много морепродуктов.
семя (существительное): небольшая твердая часть растения, которая может вырасти в новое растение — Мы посадили семена помидоров и через несколько месяцев уже ели собственные помидоры.
моллюски (существительное): морские существа с твердым панцирем, такие как крабы, креветки, мидии и устрицы — Давайте для начала закажем большую тарелку свежих моллюсков.
Словарь по овощам Викторина по типам еды
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Типы еды .
Сонник – Земля
Земля как почва — финансовое положение: вспаханная — к хорошим перспективам, рыхлая — к достатку, засохшая — к убыткам; каменистая — неудачная сделка; заросшая — к прибыльному вложению; замершая — временные осложнения в делах; подвержена эрозии — разрыв с деловыми партнерами поставит вас в трудную ситуацию. Обрабатывать землю — изменения на работе. Вскапывать самому — успех придет к вам через титанический труд. Рыть яму — своим непреклонным характером вы сами создаете себе неприятности. Утаптывать землю — кто-то пытается занять вашу должность хитростью и обманом. Видеть, как пашут землю, — скоро вам предложат выгодную работу. Сажать грядки на огороде — вам повысят оклад. Носить — почет и уважение среди коллег. Поливать — вы станете объектом интриг и сплетен завистников. Полоть — начальство рассматривает вас как кандидатуру на увольнение.
Представьте себе удобренную, влажную, жирную плодородную землю. Бросьте в нее зерно.
Земля как собственность — перемены в семейной жизни. Купить земельный участок — пополнение в семье. Владеть земельным участком — семейное дело будет очень доходным. Дать объявление о продаже земли — постоянные ссоры могут привести к разводу. Продать земельный участок — изменение жилищных условий себе в убыток. Подарить земельный участок — улучшение жилищных условий. Получить в наследство — получите известие о смерти родственника.
Представьте, что вы владеете огромным земельным участком, которому нет ни конца и ни края. Мысленно пройдите по своим владениям, любуйтесь красотой ландшафта, вдыхайте аромат цветов. Испытайте чувство умиротворенности и спокойствия за свою судьбу и судьбу своих близких.
Земля как планета — душевное равновесие, безопасность. Видеть Землю из космоса — вам удастся разобраться в сложившейся ситуации, посмотрев на нее со стороны. Открывать новые земли — будьте осторожны с выбором новых друзей. С корабля увидеть долгожданную землю — получите мудрый совет и поддержку. Необитаемый остров — вас тяготит одиночество.
Вспомните ту часть планеты, которая вас поразила особой красотой, неважно, видели ли вы ее на картинке, по телевизору или собственными глазами. Постарайтесь в мельчайших подробностях рассмотреть детали, насладиться очарованием окружающего мира.
Сонник – Земля
“уйти под землю” скрыться, спрятаться.
“быть ближе к земле” стабильность, основательность, равновесие. “Земля тебе будет пухом” мирная смерть. “Провалиться сквозь землю” проклятие, вина, стыд.
“благоприятная почва” удача. “Стереть с лица земли” уничтожить.
“выбить почву изпод ног” лишить коголибо положения, уверенности. “Зарывать талант в землю” губить, не использовать способности, откладывать дело. “Прощупывать почву” сориентироваться, узнать обстановку. “Землю (носом) рыть” активно действовать, стараться изо всех сил. “Земля уходит изпод ног” сильное эмоциональное переживание.
“его земля не вынесет” об очень плохом человеке. “Потерять (или нащупать) почву под ногами” обрести уверенность или утратить жизненные цели, ориентиры. “Упасть или попасть на благодатную почву” успех, расцвет своих способностей.
“приземлённый человек” реалистичный человек, обыватель.
“матьземлякормилица”. “МатьЗемля дала МатьЗемля взяла” жизненный цикл человеческой жизни. См. доп. копать .
Яблоки
Для повышения показателя лежкости летних и весенних сортов яблок их срывают с ветвей, не дожидаясь, когда наступит спелость. Зимним же сортам просто не хватает времени, чтобы доспеть на дереве.
Незрелые плоды несложно дозарить. Длительность этого процесса определяется сортовой принадлежностью яблок. При дозаривании урожай обретает желаемые вкусовые характеристики.
Чтобы довести снятые с ветвей раньше положенного срока плоды до спелости, их оставляют в теплом помещении при температуре от +20°С.
Если необходимо, чтобы урожай дозревал медленно, температурный режим снижают.
Тыква
Тыква может не успеть дозреть до заморозков. Если урожай своевременно не снять, он подмерзнет с понижением температуры на улице и в дальнейшем не сможет долго храниться. Некоторые сорта тыквы просто не успевают полноценно вызреть за лето.
Неспелые плоды с успехом дозаривают дома при комнатной температуре. Однако созревшие на грядке тыквы хранятся дольше, чем те, которые дозаривались дома.
Чтобы тыква доспела дома, ее снимают с грядки в теплый сухой день. Сделать это следует до заморозков. Поврежденные и подмороженные плоды не хранятся длительное время, по этой причине убирают и транспортируют урожай осторожно.
Отделяют тыкву от плети ножом, чтобы не повредить мякоть. При этом оставляют плодоножку длиной не менее 5 см.
Собранный урожай очищают от земли, сортируют, подсушивают и отправляют на дозаривание в теплое место. Дозревать тыква будет от нескольких недель до 2 месяцев.
Комфортными для хранения считаются условия до +20°С.
Урок аудирования на английском языке по картофелю
УРОК КАРТОФЕЛЯ
Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:
Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.
ПРОЧИТАТЬ
Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным — летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный. |
МОЯ КНИГА
ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ
Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ
Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную — я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.
ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ
Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным — мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .
РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА
очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. — Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби — , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель — это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .
ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)
ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ
Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.
Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.
СТУДЕНТ 1 _____________ | СТУДЕНТ 2 _____________ | СТУДЕНТ 3 _____________ | |
В.1. | |||
Q.2. | |||
Q.3. | |||
В.4. | |||
Q.5. |
- Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
- Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.
ПИСЬМО
Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
ДОМАШНИЕ РАБОТЫ
1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА:
Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.
2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ:
Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.
3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА:
Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.
4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР
Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.
5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ:
Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.
6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ:
Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.
ОТВЕТОВ
Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.
.
Оберегайте огород от болезней и вредителей
Сохранение целостности овоща – главная задача, которая стоит перед огородником, который выращивает урожай для долгого хранения. Соблюдение всех агротехнических требований убережет ваш урожай от болезней. Не стоит забывать и о борьбе с вредителями. Даже маленькое повреждение на кожице приведет к преждевременному усыханию овоща. А появление на вашем участке вредителей вроде медведки, проволочника или мышей может привести к самой настоящей катастрофе
- Самые опасные болезни овощей – фото, описания и меры борьбы в таблицах
Боремся с болезнями растений вместе с вами.