Приветственная речь на открытии какого либо мероприятия

Совещания – часть работы большинства офисных сотрудников. Утренние и вечерние, плановые и срочные, выездные, брейнсторминги и митинги, по понедельникам и пятницам… Совещания прочно вплетены в канву рабочей повседневности. И на совещаниях иногда приходится выступать: презентовать идею, отчитываться о проделанной работе, обосновывать бюджет, разбирать конфликтную ситуацию… Есть люди, словно созданные для выступлений на совещаниях. Перед коллегами они чувствуют себя, как рыба в воде: держатся уверенно, говорят четко и аргументированно, излучают харизму. Есть и другой тип сотрудников: тихони, интроверты, которым трудно выступать перед аудиторией, даже небольшой. Обидно, что идеи робких сотрудников часто остаются невысказанными: человеку легче забыть о светлой мысли, которая пришла ему в голову, чем высказать ее вслух при большом скоплении народа.

Робким сотрудникам мы и посвящаем эту статью и призываем: будьте смелее. Высказывайте идеи, защищайте свою точку зрения, учитесь говорить на публике. Дело даже не в том, что без этих навыков трудно построить карьеру. Любая компания, по сути – это поле, на котором пересекаются интересы разных людей. Умеете презентовать себя как хорошего специалиста и сильную личность – и вам достается больше ресурсов. Ведете себя скромно, предпочитаете «не светиться» – и однажды можете оказаться в числе сотрудников ненужных, лишних – при том, что вносите в достижения компании существенный вклад.

Для робких сотрудников – подборка советов о том, как эффективно выступать на совещаниях.

Церемония открытия кафе или ресторана

Открытие кафе или ресторана – отличная возможность привлечь всеобщее внимание к своему заведению. А чтобы эту возможность не упустить, необходимо грамотно спланировать саму церемонию торжественного открытия.
Как правильно провести открытие кафе или ресторана? У каждого коммерческого предприятия есть своя целевая аудитория, будь то магазин, кафе или салон красоты. У кафе и ресторана эта аудитория весьма широка, в этом их преимущество. И нужно использовать все возможности, что бы оповестить своих потенциальных клиентов о скором открытии вашего заведения.

Есть множество способов сделать это. Начнем со СМИ. Дайте рекламу в местные газеты, журналы, на местное телевидение о том, что предстоит церемония открытия нового кафе или ресторана. Конечно, это стоит денег, но и отклик посетителей будет соответствовать затратам.

Далее идет реклама на улицах. Всевозможные плакаты баннеры, раздача листовок. И естественно, особое внимание нужно уделить наружной рекламе, а именно украсить фасад своего заведения, а так же поместить плакат об открытии с датой и временем проведения. Все должно быть ярко, стилизовано и привлекающим внимание проходящих мимо людей. Устройте праздник для своих клиентов, пусть они почувствуют на открытии ту незабываемую атмосферу, ту самую изюминку, которая отличает ваше заведение от массы других.

Пусть посетители получат как можно больше удовольствия от открытия вашего заведения. Всевозможные конкурсы с подарками, дегустация вкусных блюд, раздача прохладительных напитков! Не забудьте проставить на раздаваемых призах и подарках свой логотип. Все это и многое другое, несомненно, оставит неизгладимые впечатления у участников, и они захотят вернуться к вам уже в качестве клиентов, и возможно уже постоянных!

Например, на церемонии открытия очередного кафе американской сети Wendy’s организаторы установили цифровой автомат нового поколения с напитками от Кока-Колы, который предлагал вместо привычных 8-10 видов напитков более 100! Естественно такую особенность посетители запомнили надолго. Придумайте и вы что-то свое, интересное, привлекающее внимание.

Обучение персонала необходимо провести еще до открытия, не стоит откладывать это на потом, практика показывает, что от квалифицированности персонала зависит успех работы заведения, ведь они – «лицо» вашей компании. Персонал должен быть вышколен и хорошо знать свою работу. Пусть клиенты, удовлетворенные обслуживанием, захотят вернуться к вам, а не уйдут, хлопнув дверью из-за неумехи официанта.

Позаботьтесь так же о том, чтобы запланированная программа выступлений была отлажена и отрепетирована. Ведь успех выступающих – ваш успех. Возможно, стоит обратиться в проверенную компанию по организации праздников. Опытные ведущие помогут привлечь внимание к вашему кафе или ресторану. Они могут разработать оригинальный сценарий открытия ресторана, кафе или бара, умело провести торжественную и развлекательную часть мероприятия.

Система безопасности требует так же отдельного внимания, но не перегружайте мероприятие охраной, посетители будут чувствовать себя неуютно, а ведь нужно добиться как раз обратного результата – спокойствия и душевного комфорта.

И, конечно же, присутствие самого владельца кафе, ресторана или бара добавит значимости празднику. Встречайте гостей, улыбайтесь, лично пожимайте руку вашим гостям. Уделяйте внимание по-возможности каждому желающему пообщаться в вами. Конечно же, для вас это будет непростой день, но зато как приятно будет потом пожинать плоды столь усердной работы!

Рубрикатор

Арендный блок Соревнования должны быть праздником для участников и зрителей. Открытие и закрытие праздника рекомендуется проводить в торжественной обстановке.

Все выступления на празднике должны сопровождаться комментариями ведущего. Очень важно тщательно подготовить торжественный церемониал: парад открытия и закрытия, торжественную часть, награждение победителей, собрания участников и гостей соревнования. Судьи и участники выходят на парад отдельными колоннами, команды участников — в порядке занятых мест на таких же соревнованиях прошлого года или, если соревнования проводятся впервые, в алфавитном порядке.

Во главе каждой команды идёт представитель команды, затем тренер команды и участники: вначале женщины, потом мужчины. После построения руководитель парада отдаёт рапорт и принимающий парад произносит приветственную речь. Далее производится торжественный подъем флага соревнований и затем следует организованный уход участников.

Сценарий открытия кафе

Муз – фанфары 1, фон — 1.1.

7.20. Ведущая: Добрый вечер, дамы и господа! Позвольте поприветствовать всех вас от лица коллектива кафе …. в нашем шикарном зале. Сегодня мы открываем наш сезон развлечений, вечеринок, поэтому немного расскажем о том, что Вас ждет в этом сезоне. Сегодня весь вечер с вами буду я – ………., мы повеселимся, потанцуем, разыграем шикарные призы о т наших друзей, затем — для вас концерт исполнителя песен шансона – звезду Российской эстрады – Алексея Брянцева!

Приятного вам отдыха и отличного настроения! И мы торжественно начинаем вечер Глобального открытия сезона развлечений осень-зима 2012!

7.22 бразилия с Джозефом

7.26. Ведущая: Ваши аплодисменты, ш-б Эмоуши и мистер Джуниор!!

Кстати, это темнокожий парень каждую среду выступает у нас со своей коллекцией западных хитов, каждый четверг для Вас — мастер шансона — Олег, каждое воскресенье — любимец ретро-посетителей и профессионал-саксофонист — Юрий, а в остальные дни — наш музыкальный коллектив, которые сегодня весь вечер будут с вами, до поздней ночи. Они исполнят любую песню на Ваш вкус!

Вот такое разнообразие жанров! В общем, каждый сможет услышать здесь музыку, которая нравится именно Вам!

А так же нельзя не отметить, что на протяжении нескольких лет в кафе Вираж нас радуют выступлениями мастера спорта, чемпионы России и мира по ушу, спортивным бальным танцам, акробатике, и в грядущем сезоне без них мы никак! Встречаем, мастере спорта, серебряные призеры России по акробатике Анастасия и Сергей!

7.28. акробаты – Плющенко

7.33. Ведущая: муз –фон

Кафе «…» — идеальное место для проведения свадеб и иных торжеств, выпускных вечеров – у нас 2 зала – это для крупных торжеств и соседний для компактных. Организация — тоже наш конек. То, что для Вас сложно и непонятно, но очень важно, ведь это Ваш день, Ваша свадьба, День рождения, Ваш долгожданный праздник, для нас — любимая ежедневная работа! Вместе мы приятно удивим Ваших гостей и зрителей шикарным шоу, нотками лирики и беззаботным весельем!

Ну а в летнее время у нас открыта веранда, где так же мы развлекаем наших гостей огненным и лазерным шоу под открытым небом.

Дорогие гости, поднимите руку, для кого все, ч то я говорю — новость, и кто сегодня первый раз в нашем зале. Я знаю, что таких немало.

Тогда следующие вопросы помогут Вам узнать больше о нас, а нам оценить знания постоянных посетителей. За правильный ответ получите приз.

КОНКУРС №1 ВИКТОРИНА НА ТЕМУ КАФЕ муз — фон гитара

— телефон Доставки полного меню, а также комплексных обедов

— Лучший ориентир для таксистов ?

— наша фишка, лько мы это организовываем и проводим? Подсказка: с осени по апрель (вечеринки)

— в какие дни недели проводятся наши вечеринки?

— как вы можете узнать и про дни вечеринок и многое другое подробно? ( на сайте

— Какой бонус действует для всех, при предварительном заказе по будням? (скидка 10%) ПРИЗ 10% СКИДКА

— Какой у нас средний счет?

— Кстати, Какая кухня в кафе? (русская, европейская, узбекская. Вкусная ) По соответствующих массе и качеству блюда.

от успешного открытия зависит весь бизнес

Церемония открытия вашего ресторана более важна, чем вы можете сначала подумать, особенно если это касается ресторанов высокого класса. Большинство рестораторов считает, что они могут решать проблемы по мере их поступления, и это в некоторой степени правда. Однако, если ваше торжественное открытие будет плохо организовано и разочарует гостей, то вы можете потерять преимущества. Если ваше открытие пройдет успешно, вы сможете увеличить дальнейшую прибыль, привлекая множество новых клиентов.

Процесс открытия настолько важен, что большинство ресторанов проводят пробные открытия. Если на ваше открытие пришло очень много гостей, обслуживание было медленное, или еда была не совсем идеальной, то многие клиенты не дадут вам второй шанс. Вот некоторые подсказки для успешного торжественного открытия:

    Большое количество сотрудников

Ничего страшного, если вы потратите больше денег на оплату ваших работников во время открытия. Имейте достаточное количество персонала, чтобы обслужить максимум гостей. Возможно, вам стоит запланировать несколько «плавающих» работников, которые могут работать сразу в нескольких ключевых областях.

Ваши сотрудники должны знать, где все находится, четко знать меню и иметь опыт использования вашей системы POS.

Поощрение рабочей этики

Владельцы и менеджеры должны быть хорошо заметны. Несмотря на то, что взаимодействие с клиентами очень важно, менеджеры должны уделять много времени также и работе за кулисами для обеспечения общего идеального процесса. Ваше будущее зависит от того, насколько хорошо вы организуете свои первые дни работы, поэтому не ленитесь!

Приветственная речь для гостей

Необходимо поддерживать зрительный контакт с публикой, задавать вопросы, на которые слушатели не будут отвечать, но которые покажут, что выступающему интересно их мнение.

Конечно, деловая конференция — не передача «Народный артист» и не конкурс «Мисс Вселенная». Здесь не нужно становиться «первым». И сто раз можно согласиться с древними греками: «Хороший оратор не тот, о ком говорят: «Как хорошо он говорит», а тот, о ком говорят: «То, что он говорит — хорошо».

Ни одно мероприятие, будь то открытие долгожданного образовательного центра либо юбилей родственника, не обходится без приветственной речи. Хоть раз произнести приветственную речь приходится практически каждому, поэтому стоит изучить несколько советов по тому, как выстроить свое приветствие.

Пример: Речь руководителя на корпоративе: «Мы собрались здесь, чтобы вместе отметить наступающие праздники. Все мы не просто коллеги, а, скорее, одна большая семья. Праздничная атмосфера сплотит нас еще больше, что позволит нам и дальше эффективно работать плечом к плечу на благо нашего общего дела».

Проведение тестового открытия вашего ресторана

Тестовое открытие может предотвратить появление сложностей, с которыми не сможет справиться ваш персонал. В течение недели или двух перед торжественным открытием ваши сотрудники могут проработать все операционные проблемы, получая опыт. За это время вы можете отточить работу своей кухни, посмотреть, нуждается ли какое-либо переоборудование, сможете обновить меню, используя принципы разработки меню, а также усовершенствовать шаблоны рабочих процессов, чтобы не создавать торможения. К другим преимуществам тестового открытия относятся:

  • Принятие окончательного решения о декоре и расположении столов
  • Знакомство официантов, барменов и персонала кухни с меню, временем приготовления блюд, тактикой мизанплас и техниками обслуживания столиков
  • Возможность обучить персонал как правильно управлять клиентами, как делать дополнительные предложения и как работать с вашей POS-системой
  • Ваш персонал сможет узнать, где расположены тарелки, столовые приборы, приправы и т. д.

Тестовое открытие – это идеальное время для приглашения специальных гостей, таких как личностей, популярных в социальных сетях, местных знаменитостей, ресторанных критиков, репортеров и других заинтересованных сторон. Если вы не совсем уверены, то для начала пригласите знакомых вам людей для получения конструктивной критики.

Воодушевление сотрудников на корпоративе: как руководителю составить речь

Большинство из нас, идя на праздничное торжество, думают только о том, как удачно подобрать гардероб, чем будут угощать и как бы “перетанцевать бухгалтершу Любовь Семеновну”. И совсем забывают о моральном настрое, атмосфере и цели празднования.

Конечно, основной составляющей, задающей тон всему празднику можно считать торжественную речь руководителя. Именно она позволяет сосредоточить внимание на самом важном – смысле праздника, ожиданиях и атмосфере дружественного общения между всеми гостями. Без правильно составленной речи руководителя, празднование превращается в простую «пьянку» с множеством закусок. Поэтому самое важное для него – это составить план выступления таким образом, чтобы в момент произнесения праздничной речи, все гости чувствовали атмосферу единения и сплоченности.

Официальное открытие как рекламная акция

Официальное открытие вашего ресторана или бара привлечет внимание местных газет и средств массовой информации, что создаст гласность и вызовет любопытство к концепции вашего ресторана у потенциальных клиентов. Публичность, которую вы получите, выйдет за рамки даты вашего торжественного открытия — приглашенные гости почувствуют себя привилегированными, а гости, которым понравится ваша кулинарная концепция, запланируют посетить ваш ресторан в ближайшем будущем, даже если они не смогут присутствовать на открытии. Довольные клиенты обязательно вернутся снова.

Рекламные идеи для торжественного открытия

Рекламные идеи для вашего торжественного открытия могут включать в себя специальные украшения, блюда на пробу, средства поощрения, живые развлечения и сотрудничество с другими местными предпринимателями или городскими фестивалями. Если вы находитесь в живописном месте, то вы можете предложить местным художникам и фотографами устроить выставки своих работ в вашем ресторане. Если в вашей местности будет проходить какой-либо фестиваль, вы можете поставить наружный стенд и вывести названия некоторых блюд из вашего меню. Вы также можете сотрудничать с местной благотворительной организацией и пожертвовать им часть средств, собранных в день своего торжественного открытия. Вы можете раздавать образцы меню снаружи вашего ресторана для привлечения новых клиентов. Наружные знаки, цифровые вывески и баннеры также являются хорошей рекламой.

Независимо от вашей рекламной стратегии, помните, что вкусная еда и хорошее обслуживание должны быть превыше всего. Instagram предлагает бесплатную возможность добавления фотографий и видео на ваш сайт и страницу в социальных сетях. Сделайте как можно больше фотографий во время торжественного открытия, чтобы использовать их в следующих рекламных кампаниях, а также не забудьте поощрять своих клиентов за их фотографии и комментарии.

Маркетинг вашего торжественного открытия

Торжественные открытия нельзя представить без маркетинга. Вы можете приглашать людей, раздавая листовки или с помощью прямой почтовой рассылки, но если ваш ресторан достаточно крупный, то вам точно захочется привлечь более широкую аудиторию в городе или даже за его пределами. Присоединение к местным бизнес-группам, таким как местная торговая палата, международная ассоциация бизнеса, ротационные клубы и организации предпринимателей, может помочь вашему ресторану построить стратегические отношения с потенциальными клиентами через сети.

Создание расписания для вашего открытия

Важно организовать день официального открытия согласно вашей концепции и целевой аудитории. Вы можете начать работу незадолго до своего торжественного открытия, чтобы получить операционные указания, которые влияют на работу любого ресторана. В течение этого времени вы можете организовать частные дегустации вин и блюд, раздавать образцы меню, разместить свое меню онлайн и распространять листовки в ближайших торговых точках. В вашем расписании могут быть следующие действия:

  • Пригласить друзей на предварительную и неофициальную дегустацию на кухне.
  • Узнать о местных влиятельных лицах, социальных медиа-платформах, которыми пользуется ваша целевая аудитория, а также о бизнес-группах вашего региона.
  • Создать свой веб-сайт и связаться с другими популярными сайтами.
  • Создать свой логотип, выбрать цвета компании и спроектировать любую графику, которую вы планируете использовать.
  • Разработать образцы меню, буклеты с кулинарной информацией, биографиями шеф-поваров и другими деталями.
  • Выбрать точную дату официального открытия и успеть получить все необходимые разрешения, закончить строительство и провести пробное открытие.

Заключительное слово

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Председателя Жюри Зинаиды Королёвой Вот и завершился очередной конкурс Ступеней.

Рекомендуем прочесть: Негосудар пенсион фонд энергетиков

Я полюбила его с первого конкурса, в котором принимала участие и стала победителем. Чем он привлекает меня? Тем, что здесь можно читать произведения на этой же странице, а не бегать по всему интернету по ссылкам, рецензировать, вступать в КОНСТРУКТИВНУЮ полемику.

И сравнивая свои произведения с другими текстами, видишь свои ошибки, появляется азарт, хочется написать лучше, подняться на ступеньку выше. И безмерно благодарна тем, кто откликнулся на твоё произведение, и если есть сбои, то ПО-ДОБРОМУ сделают замечания, укажут на сбои. Здесь главное, что должно быть – ВЗАИМНАЯ ДОБРОТА.

Как прошёл третий конкурс СТУПЕНИ -3?

Технологии и подбор кадров

Создание технической инфраструктуры для вашего ресторана имеет большое значение в современной индустрии гостеприимства. Нельзя проигнорировать сегодняшнее управление ресторанами и маркетинговые реалии. Ваши официанты не должны принимать заказы, записывая все вручную, а вам не следует создавать график работы сотрудников на доске или листе бумаги. Инвентаризация не должна проводиться на бумаге. Программные приложения значительно упрощают повседневную деятельность по управлению и обеспечивают появление ценных знаний, с помощью которых вы сможете оптимизировать ваш ресторан и предотвратить кражи и излишние траты.

Установка POS-системы может упростить процесс заказа и их передачи на соответствующие станции, ускорит платежи по кредитным картам и позволит отслеживать продажи. У вас сохранится копия каждого заказа для сравнения с выручкой. Вы также сможете отслеживать продажи по времени суток, типу блюд и другим критериям, что является ценным для бизнес-анализа.

Около 80 процентов современных ресторанов используют программное обеспечение CRM и ERP, а многие также практикуют системы онлайн-заказов и резервирования. Около 49% всех ресторанов предлагают мобильные варианты оплаты, поэтому система POS просто необходима, если вы не хотите терять клиентов, пользующихся только безналичными способами оплаты.

Успех вашего официального открытия зависит и от ваших сотрудников, поэтому поощряйте их за публикацию фото и своих биографий, а также за участие в конкурсах. Тщательно обучите их, дайте все необходимые для работы инструменты, и не забудьте похвалить их за хорошую работу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]